351: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:38:21.53 ID:dDB5QyEz0.net
自炊PP高いやつおらん?
簡単なペペロンチーノをレシピ通りに作ったら信じられんほど不味かったんだけど
簡単なペペロンチーノをレシピ通りに作ったら信じられんほど不味かったんだけど
375: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:40:11.05 ID:Z/5B9uFJ0.net
>>351
ペペロンチーノはそもそもおいしくない
ペペロンチーノはそもそもおいしくない
384: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:40:34.78 ID:SED9Tckc0.net
>>351
ぶっちゃけ味の素ブッコめ
それだけで美味くなるから
ぶっちゃけ味の素ブッコめ
それだけで美味くなるから
409: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:43:09.01 ID:8/pBQF0D0.net
>>351
まずパスタ茹でるときに塩入れとるか?
オリーブオイルにきちんとニンニクと鷹の爪で香り付けしとるか?
あとパスタは炒めるのじゃなくてオイルソースと混ぜるだけな
まずパスタ茹でるときに塩入れとるか?
オリーブオイルにきちんとニンニクと鷹の爪で香り付けしとるか?
あとパスタは炒めるのじゃなくてオイルソースと混ぜるだけな
436: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:45:21.76 ID:MdeineQd0.net
>>351
店で食えたわけ!
店で食えたわけ!
382: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:40:29.71 ID:kLJ++e8p0.net
>>351
二束いっぺんに作ろうとしてないよな?
二束いっぺんに作ろうとしてないよな?
386: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:40:46.57 ID:SFXqNOHe0.net
>>351
炒めすぎっしょ
炒めすぎっしょ
416: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:43:50.81 ID:dDB5QyEz0.net
>>382
1束ずつ作るとか先に作った方冷めてやばない?
>>386
いい感じの色になったと思ったら一瞬で焦げたわ
タイミング、わっかんねー
1束ずつ作るとか先に作った方冷めてやばない?
>>386
いい感じの色になったと思ったら一瞬で焦げたわ
タイミング、わっかんねー
434: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:45:11.97 ID:SED9Tckc0.net
>>416
強火すぎやで
茹で汁を入れて焦げるのを防止しながら塩味調節とかもわしはよくやるで
強火すぎやで
茹で汁を入れて焦げるのを防止しながら塩味調節とかもわしはよくやるで
444: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:45:42.14 ID:kLJ++e8p0.net
>>416
プロですら1束から作るよ
プロですら1束から作るよ
402: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:42:22.84 ID:DTJy8TAn0.net
>>351
茹でるとき塩入れたか?
本場のペペは塩かなり多めに入れるんだぞ?
茹でるとき塩入れたか?
本場のペペは塩かなり多めに入れるんだぞ?
429: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:44:59.11 ID:dDB5QyEz0.net
>>402
入れた入れた
むしろ入れすぎた
入れた入れた
むしろ入れすぎた
423: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:44:28.76 ID:7pw/MzqW0.net
キューピーのあえる奴のペペはだめなの?
443: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:45:39.93 ID:SED9Tckc0.net
>>423
それが一番無難だよ
それが一番無難だよ
442: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:45:32.82 ID:n1Vg2MjG0.net
パスタ茹でてからお茶漬けの素かけて食べるとうまいぞ
447: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:46:10.61 ID:LgNZgV5Q0.net
クックパッドって全然おいしくないレシピあったりするからちゃんとしたサイトみてやったほうがいいぞ
457: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:47:28.91 ID:DTJy8TAn0.net
460: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:47:49.68 ID:j8yNGk/P0.net
>>457
ぺぺだいの名前の由来ってマジ?
ぺぺだいの名前の由来ってマジ?
467: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:48:44.44 ID:MdeineQd0.net
パスタは店で食った方がいいようですね
471: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:49:33.70 ID:j8yNGk/P0.net
>>467
逆だわ
あんなもん家で作れば超絶安く作れる
外で食うなら自分で作れないもの食った法が良い
逆だわ
あんなもん家で作れば超絶安く作れる
外で食うなら自分で作れないもの食った法が良い
484: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:51:21.32 ID:SED9Tckc0.net
>>467
正直店はもっと手の込んだやつ頼まんと損
正直店はもっと手の込んだやつ頼まんと損
477: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:50:31.83 ID:YwdG8S6G0.net
量食うものじゃないし自炊でパスタはないわ
491: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:52:06.87 ID:/kWEvrBG0.net
ペペロンチーノなんてマジでふりかけ掛けてるレベルだからな
493: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:52:27.98 ID:jOeulCwt0.net
ペペロンチーノは
"乳化"
"乳化"
494: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:52:40.99 ID:SFXqNOHe0.net
>>493
間違いないっすね
間違いないっすね
497: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:52:55.16 ID:YwAE1U6u0.net
うまい店のパスタはほんまにうまい。
ファミレス並でいいなら自炊でもOK。
でもワンエアンク上を狙うなら外に食べに行け!
ファミレス並でいいなら自炊でもOK。
でもワンエアンク上を狙うなら外に食べに行け!
499: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:53:26.47 ID:GRuxk5om0.net
冷凍パスタが一番コスパいい
530: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:55:50.74 ID:5TyXmTCy0.net
>>499
冷凍パスタ旨いよな
生パスタのやつは麺モチモチしてて旨い
冷凍パスタ旨いよな
生パスタのやつは麺モチモチしてて旨い
536: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:56:45.39 ID:YwAE1U6u0.net
>>530
あれタピオカ入れてるんやで。
コシがあってうまいやろ。
あれタピオカ入れてるんやで。
コシがあってうまいやろ。
574: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 21:00:17.46 ID:5TyXmTCy0.net
>>536
そうなんか
値段のわりには普通においしいね
そうなんか
値段のわりには普通においしいね
505: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:53:43.55 ID:5TyXmTCy0.net
乳化ってのもよくわからん
食べてそんなに違いが出るもんかね
食べてそんなに違いが出るもんかね
527: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:55:44.80 ID:kLJ++e8p0.net
>>505
豚骨スープも乳化しとるぞ
豚骨スープも乳化しとるぞ
554: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:58:08.20 ID:5TyXmTCy0.net
>>527
だから何なんだよw
だから何なんだよw
507: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:53:54.97 ID:B76eDiYL0.net
ペペロンチーノって具ないじゃん
509: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:54:08.52 ID:szeiL0+00.net
自分乳化が好きで
515: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:54:42.43 ID:o3Mv+zXG0.net
結局みんなボンゴレパスタに帰ってくる
518: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:55:04.01 ID:S7eyUZ4H0.net
ソース自作しなくても100円でめっちゃうまいソース買えるっしょ
コスパ考えな?
コスパ考えな?
543: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:57:20.89 ID:aRqR+Ik+0.net
自炊でパスタを作るのはあり
外食でパスタを食べるのはなし
外食でパスタを食べるのはなし
549: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:57:28.63 ID:JHNPns0P0.net
100円のミートソースも店で食べる"本物"のパスタソース
そんなにかわんねぇんだよなぁ
そんなにかわんねぇんだよなぁ
556: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:58:28.52 ID:Hm1cowqg0.net
パスタがうまい店はスープがうまい
まじでうまかった
オレが知ってるパスタと違ったわ
まじでうまかった
オレが知ってるパスタと違ったわ
571: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 20:59:58.51 ID:/kWEvrBG0.net
パスタとか食べ終わるまで同じ味だし
いかれてるよ
いかれてるよ
587: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 21:04:45.98 ID:Dgrz5BBr0.net
後片付けとか時間考えたら食べに行ったほうが安いでしょ。
597: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 21:07:07.26 ID:W9R6pD3v0.net
パスタはバリラだよね
ディチェコはもっさりしてる
ディチェコはもっさりしてる
614: 俺より強い名無しに会いにいく@\(^o^)/ 2015/01/11(日) 21:09:47.88 ID:5TyXmTCy0.net
>>597
それ鍋に入れて柔らかくなるのに時間がかかるのがイラつくわ
それ鍋に入れて柔らかくなるのに時間がかかるのがイラつくわ
コメント
コメント一覧
あの手のレトルト食品は添加物の臭いと雑味がきつすぎて食えたもんじゃない
に笑った
セブンのペペロンチーノの素は覇権
にんにく効いてて、オリーブオイルも程よくジャンキー
大蒜は国産使え。中国産は風味が乏しい
ママーや味の素のオリーブオイルにチューブ大蒜を使う味障はソフト麺に赤味噌でも塗って貪ってろ
シンプルなだけに相当難しい。ソースも自分で作るわけだからな。実際、そこそこの店で食っても「この店ペペロンチーノわかってねーわ」って思う率が5割くらいある。
その点例えばトマトソース使ったパスタはまず味は最低限保証されてるからな。
手抜きでいいならチーズと卵を混ぜて味付けるだけだから簡単だし
どんなに下手くそでもチーズのおかげでそれなりの味になるぞ
油でギトギトしててあんま好きじゃない
明太子スパゲティが最強じゃない?サイゼリアとかで食ってみ
パスタ初心者は「ナポリタン」作っときな
あれはケチャップぶっ掛けるだけだから重度でもうまくなる
ミートソーススパゲッティなんだよな~
乳化させてもあんま関係ない
ナポリタンがいちばん簡単でうまい
普通にその辺の店で喰っとけやw
気持ちは分かるけどおじ化はやめろ
すごい美味いわけじゃないし栄養のバランスも悪くてリスクリターン合ってない
まあ、市販されてる大多数が表面がツヤツヤのテフロンだけど、表面がザラザラしてるが、生パスタみたいなモッチリ感楽しめるブロンズのが俺は好き
これみて作れ
オリーブオイルに刻みニンニクと鷹の爪(輪切り)を炒めたやつを入れしばらく寝かし、ガーリックオイルを作っておく。ガーリックオイルはwinボタンも同様だから怠るな
調理
①塩入りの湯で適度に麺を茹でる
②茹でている間に、作成したガーリックオイルで具材を炒め味付けをする。ソースがあればこの時に一緒に温めておく。クリームソースはベタベタにならないように、煮え湯で調整しろ
③適度に炒めたら、湯で上がった麺を投入し、麺にソースを絡ませる。ここで火を入れすぎず、ちゃちゃっと絡ませるだけ。やりすぎると麺がのびる
④盛り付けて食う
パスタは音ゲーだわ。パスタが下手なやつは、麺湯で上がってからソース作ったりテンポが尋常じゃなく悪い
基本に忠実ならPP4000は余裕。下手なやつはPP1000未満
あれが乳化。水と油が混ざった状態なわけ
ペペロンチーノは油ギトギトとかほざく脳障害はのけ
オリーブオイルだからラーメンの油より全然体にいいしな
なにがウメハラじゃコラッッッッ!!
カナダに行ったくらいでいちびりおって!
もしぺぺだいがペペロンチーノ大好きじゃなくてナポリタン大好きならお前なんて7-0じゃ!!!!!!!
パスタ屋でオレ流パスタ作って光速で首になったシコハゲ!!!!!
冷静になったらこのエピソード重度とかいうレベルちゃうやろ!!!!しっかりしてくれや!!!!
それで上手くなる
乳化に固執する奴は重度
それ事実だったら腹抱えて笑うけどウメちゃんフロアじゃないの?
対人能力向上の為って言ってたしキッチンだったらおかしくね?
それが既に盛られてんのかな?
誰でもある程度使えるけれど、極めるとなると修羅の道
ぺペロンチーノに始まりぺペロンチーノに終わる
pp1000代のペペロンと5000代のペペロンでは味が違いすぎる
うめ波動みたいなもんで絶妙のさじ加減がいる
家なら最初はミートソースがいい
最後にたどり着くのがぺぺだから
フライパンにオリーブオイルをしいて桃屋のきざみニンニクと輪切りの鷹の爪を弱火で炒める
お湯に塩を投入・舐めてみて海水より少し薄いくらい
沸騰したら麺を投入・時間はしっかり計る
フライパンに顆粒のコンソメかチキンブイヨン・固形ならよく砕く・鍋のお湯でといて投入
無いなら中華ダシでも和風ダシでもいいから入れろ
麺に記載の茹で時間より1分半ほど早くあげて
湯切りは適当で麺にお湯がしたたってる状態でフライパンに投入
火を中火くらいに上げる
1分ほど混ぜながら茹で汁を加え塩味を調整・白胡椒投入
皿に盛り付ける あるなら黒胡椒をゴリゴリしてパセリも投入して完成
ぺぺだい。
ブロンズパスタ、国産にんにく、甘みと香りのある唐辛子、旨味のある塩
高くてもしっかりしたEXオリーブオイル
個人的にはグァンチェーレでしっかりダシと脂を取る
安い食材しか使わない奴はチンパン、一生pp2000止まりだな
まぁエンジョイ勢なら良いんじゃないの?